Trapézio e triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio e triângulo
Um trapézio é obtido cortando-se um triângulo escaleno de área S por uma paralela a um dos lados do triângulo que passa pelo baricentro do mesmo. A área do trapézio é :
(A) (5/9)S
(B) (4/9)S
(C) (2/3)S
(D) (1/3)S
(E) (1/2)S
(A) (5/9)S
(B) (4/9)S
(C) (2/3)S
(D) (1/3)S
(E) (1/2)S
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Trapézio e triângulo
O baricentro divide cada mediana na razão 1:2 sendo 2 a distância do baricentro ao vértice da mediana
Sendo B a base maior do trapézio, a base menor do trapézio vale b = 2B/3
Sendo H a altura do triângulo relativa à base B, a altura do triângulo acima do trapézio vale h = 2H/3
A área total do triângulo vale ----> S = B*H/2
Área do triângulo acima do trapézio vale ---> s = b*h/2 ---> s = (2B/3)*(2H/3)/2 ---> s = (4/9)*S
Á ará do trapézio vale ---> A = S - s ----> A = (5/9)*S
Sendo B a base maior do trapézio, a base menor do trapézio vale b = 2B/3
Sendo H a altura do triângulo relativa à base B, a altura do triângulo acima do trapézio vale h = 2H/3
A área total do triângulo vale ----> S = B*H/2
Área do triângulo acima do trapézio vale ---> s = b*h/2 ---> s = (2B/3)*(2H/3)/2 ---> s = (4/9)*S
Á ará do trapézio vale ---> A = S - s ----> A = (5/9)*S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo e Trapézio
» Trapézio e triângulo
» Triangulo no trapezio
» trapézio e triangulo
» Área do triângulo, do losango e do trapézio
» Trapézio e triângulo
» Triangulo no trapezio
» trapézio e triangulo
» Área do triângulo, do losango e do trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos