Trabalho feito num capacitor
3 participantes
Página 1 de 1
Trabalho feito num capacitor
Seja Q a carga armazenada num capacitor de placas paralelas e planas com capacitância C. A distância entre as placas nesse capacitor é triplicada, mantendo a carga elétrica inalterada. Qual é o trabalho feito de fora nesse processo?
resposta: Q2/C
resposta: Q2/C
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 26
Localização : brasília
Re: Trabalho feito num capacitor
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Trabalho feito num capacitor
Você poderia me explicar poque deve subtrair E2 por E1 e não E1 por E2?
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 26
Localização : brasília
Re: Trabalho feito num capacitor
E1 = Q²/2.C ---> E1 = Q²/2.(εo.A/d) ---> E1 = (Q².d/(2.εo.A)
E2 = Q²/2.C' ---> E2 = Q²/2.(εo.A/3.d) ---> E2 = 3.(Q².d/(2.εo.A) ---> E2 = 3.E1
Logo E2 > E1 ---> De qualquer modo o trabalho foi calculado em módulo
E2 = Q²/2.C' ---> E2 = Q²/2.(εo.A/3.d) ---> E2 = 3.(Q².d/(2.εo.A) ---> E2 = 3.E1
Logo E2 > E1 ---> De qualquer modo o trabalho foi calculado em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho feito num capacitor
Muito obrigado aos dois!
Huygens- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 31/10/2014
Idade : 26
Localização : brasília
Tópicos semelhantes
» [Trabalho Feito] Piratas!
» Trabalho feito no gás - Exercício de Termodinâmica
» capacitor trabalho
» Trabalho de um Capacitor
» Capacitor e trabalho por agente externo
» Trabalho feito no gás - Exercício de Termodinâmica
» capacitor trabalho
» Trabalho de um Capacitor
» Capacitor e trabalho por agente externo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos