O osciloscópio é um instrumento
2 participantes
Página 1 de 1
O osciloscópio é um instrumento
O osciloscópio é um instrumento de medida eletrônico que cria um gráfico bidimensional. O eixo horizontal do monitor normalmente representa o tempo, tornando o instrumento útil para mostrar sinais periódicos. O eixo vertical comumente mostra uma grandeza física que varia com o tempo. O filho de um técnico de televisão observa o pai, que está utilizando um osciloscópio, e percebe que uma onda ali gerada avança e passa por um ponto por ele observado. Considerando que o intervalo de tempo entre a passagem de duas cristas sucessivas é de 0,4 s, calcule a frequência dessa onda para essa situação:
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: O osciloscópio é um instrumento
A distância entre duas cristas sucessivas é igual a meio comprimento de onda, portanto o período será 0,8 s. Com isso:
f = 1/T = 1,25 Hz
f = 1/T = 1,25 Hz
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFU-MG) Osciloscópio
» Notas em instrumento
» Notas de um instrumento
» Afinação de instrumento
» Instrumento Óptico
» Notas em instrumento
» Notas de um instrumento
» Afinação de instrumento
» Instrumento Óptico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|