UEMA(2014)
3 participantes
UEMA(2014)
O eclipse solar é um dos fenômenos mais observados, despertando muita curiosidade. Porém, deve-se ter muito cuidado, pois
a intensidade de luz solar pode prejudicar a vista. Assim, encontre uma expressão para calcular o menor diâmetro, “d”, de uma
película translúcida protetora que deve ser colocada a uma distância “x” dos olhos, de tal forma que possa cobrir a visão do
Sol, considerando “L” a distância entre o olho e o Sol e “D”, o diâmetro do Sol.
a intensidade de luz solar pode prejudicar a vista. Assim, encontre uma expressão para calcular o menor diâmetro, “d”, de uma
película translúcida protetora que deve ser colocada a uma distância “x” dos olhos, de tal forma que possa cobrir a visão do
Sol, considerando “L” a distância entre o olho e o Sol e “D”, o diâmetro do Sol.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Simples semelhança de triângulos
d/D = x/L ---> d = x.D/L
d/D = x/L ---> d = x.D/L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Explique cada termo principalmente “L” porque na minha interpretação “L” deveria ser a distância entre a película translúcida e o Sol.A questão não esta mal elaborada?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
Sua interpretação está errada: "L é a distância do olho do sol"
Não há porque duvidar desta frase e supor diferente.
E minha solução atende ao que está claramente escrito no enunciado.
Não há porque duvidar desta frase e supor diferente.
E minha solução atende ao que está claramente escrito no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Desculpa-me a pergunta, mas o diâmetro do olho é igual ao da lente, certo?
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: UEMA(2014)
De que lente você está falando: É da lente do olho?
O diâmetro da lente do olho é bem menor do que o o diâmetro do olho.
A questão não tem nada a ver com lentes e nem a ver com o tamanho do olho. Assim, NÃO é uma questão de Óptica.
É uma simples questão de semelhança de triângulos: os raios do sol NÃO devem atingir o olho e sim passarem todos pela película translúcida protetora.
O diâmetro da lente do olho é bem menor do que o o diâmetro do olho.
A questão não tem nada a ver com lentes e nem a ver com o tamanho do olho. Assim, NÃO é uma questão de Óptica.
É uma simples questão de semelhança de triângulos: os raios do sol NÃO devem atingir o olho e sim passarem todos pela película translúcida protetora.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2014)
Eu entendi errado, considerei o diâmetro da lente igual ao do olho. Fiz por semelhança igual ao senhor, mas achei uma relação incorreta. Obrigado pelo toque.
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|