Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Determine x real de tal modo que:
A) (1/2+3x) + 2.i seja um número imaginário puro;
B) -(5x-3).i seja um número real;
C) (4x+12)+(2x²+18).i seja um número imaginário puro;
Respostas: x=-1/6; x=3/5; x=-3
A) (1/2+3x) + 2.i seja um número imaginário puro;
B) -(5x-3).i seja um número real;
C) (4x+12)+(2x²+18).i seja um número imaginário puro;
Respostas: x=-1/6; x=3/5; x=-3
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Números Complexos
Bom dia Miguel (de novo).
A) A parte real deve ser nula para ser imaginário puro. Logo, x = -1/6
B) Para ser real, a parte imaginária deve ser nula. Logo, x = 3/5
C) Aplique o mesmo raciocínio e diga se conseguiu.
A) A parte real deve ser nula para ser imaginário puro. Logo, x = -1/6
B) Para ser real, a parte imaginária deve ser nula. Logo, x = 3/5
C) Aplique o mesmo raciocínio e diga se conseguiu.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Números Complexos
Valeu!
É simples, a parte Real deve ser nula(a parte sem o 'i') e a parte imaginário( com o 'i' evidenciado, deve ser diferente de 0 )
É simples, a parte Real deve ser nula(a parte sem o 'i') e a parte imaginário( com o 'i' evidenciado, deve ser diferente de 0 )
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|