PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Onda senoidal - Ondas

3 participantes

Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Onda senoidal - Ondas

Mensagem por Alberto Luiz Seg 13 Jun 2016, 02:35

(UEFS 2015): A função de uma onda harmônica que se propaga em uma corda é dada por Y(x,t)=0,01sen(20πx+100πt) em que x é em metros e t em segundos. Calcule a velocidade em m/s

Resposta: 5m/s

> Nunca vi esse tipo de questão em função de "x" e "t" ao mesmo tempo. Como interpretar e retirar os dados necessários para calcular a velocidade e outras coisas que podem pedir?

> onde posso estudar sobre esse tipo específico de equação aqui na net (procurei referências sem sucesso)

Alberto Luiz
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 39
Localização : Jequié

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por laurorio Seg 13 Jun 2016, 09:23

A equação padrão de uma onda senoidal transversal é dada por:

Onda senoidal - Ondas Gif

Portanto,
y(x,t) = 0,01sen(20pi.x+100pi.t) --> k = 2pi/lambda = 20pi --> lambda = 0,1 m

w = 2pif = 100pi ---> f = 50 Hz

v = 0,1.50 = 5 m/s


Vide: http://coral.ufsm.br/gef/Ondas/ondas06.pdf
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por Jeffersonsons Seg 13 Jun 2016, 10:15

isso é questao de vestibular?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por Alberto Luiz Seg 13 Jun 2016, 22:00

OBRIGADO, laurorio!!!

Perfeita sua explicação, simplesmente.

Eu não conhecia essa equação.

Alberto Luiz
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 39
Localização : Jequié

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por laurorio Seg 13 Jun 2016, 22:42

Jeffersonsons escreveu:isso é questao de vestibular?

Acredito que seja.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por Alberto Luiz Ter 14 Jun 2016, 23:23

Jeffersonsons,


Sim, é questao do vestibular da UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA - BAHIA.



Abraços!

Alberto Luiz
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 39
Localização : Jequié

Ir para o topo Ir para baixo

Onda senoidal - Ondas Empty Re: Onda senoidal - Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos