PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Media Aritmetica

3 participantes

Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Media Aritmetica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 04 Fev 2011, 01:04

UFF-Para que a media aritmética das notas de uma turma de 20 alunos aumentasse em 0,1 ,alterou-se uma dessas notas para 7,5.Antes da alteração ,tal nota era:
Gab.5,5
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Re: Media Aritmetica

Mensagem por luiseduardo Sex 04 Fev 2011, 08:06

A1 + A2 + A3 ... +A20 = 20*Média



A1 = 7,5


7,5 + A2 + A3 ... + A20 = 20*(Média + 0,1)

+ 7,5 + A2 + A3 ... + A20 = 20*Média + 2
+ A2 + A3 ... + A20 = 20*Média + 2 - 7,5
+ A2 + A3 ... + A20 = 20*Média - 5,5

+5,5 + A2 + A3 ... + A20 = A1 + A2 + A3 ... +A20 = 20*Média



A1 = 5,5




Nota igual a 5,5
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Re: Media Aritmetica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 04 Fev 2011, 08:49

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Re: Media Aritmetica

Mensagem por rodrigomr Ter 06 Set 2011, 19:41

outra maneira:

É uma propriedade da média, entre outras:
Se somarmos (ou subtrairmos) um valor constante K a cada um dos elementos de um conjunto de valores, a média aritmética fica somada (ou subtraída) dessa constante.

Logo, se a média aumentou de 0,1, significa que para cada um dos 20 alunos foi adicionado 0,1.

20*0,1 = 2

Retirando 2 da nota alterada, temos:7,5 - 2 = 5,5
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Re: Media Aritmetica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 06 Set 2011, 20:56

adorei, bem prática sua resolução
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Media Aritmetica Empty Re: Media Aritmetica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos