PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sequencia de formacao

2 participantes

Ir para baixo

sequencia de formacao Empty sequencia de formacao

Mensagem por leozinho Seg Jan 31 2011, 01:26

Considere que os termos da sequencia (5, 12, 10, 17, 15, 22, 20, ...) obedecem a uma lei de formação. Assim, o termo que vem após o número 20 é?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

sequencia de formacao Empty Re: sequencia de formacao

Mensagem por Elcioschin Seg Jan 31 2011, 09:37

a2 = a1 + 7 ----> a3 = a2 - 2
a4 = a3 + 7 ----> a5 = a4 - 2
a6 = a5 + 7 ----> a7 = a6 - 2
a8 = a7 + 7

a8 = 20 + 7 ----> a8 = 27
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos