MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Em uma estrada retilínea, um ônibus parte do repouso da cidade A, parando na cidade B, distante 9km. No trajeto, a velocidade máxima permitida é igual a 90km/h e a aceleração e desaceleração (aceleração de frenagem) máximas que o ônibus pode ter são, em módulo, iguais a 2,5m/s². O menor tempo no qual o ônibus pode fazer esse trajeto, sem infringir o limite de velocidade permitido, é de:
a) 4 min 20 s
b) 5 min 45 s
c) 7 min 20 s
d) 6 min 10 s
e) 5 min 15 s
a) 4 min 20 s
b) 5 min 45 s
c) 7 min 20 s
d) 6 min 10 s
e) 5 min 15 s
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
O ônibus no início deve acelerar ao máximo até atingir o limite de velocidade que é 90km:h = 25m:s, e depois frear o máximo possível até a velocidade for zero no ponto B.
No início:
v² = vo² + 2.a.ds
25² = 0 + 2. 2,5.ds
625 = 5ds
ds = 125m
v = vo + at
25 = 2,5 t
t = 10 segundos
No final:
Demorará os mesmos 10 segundos para frear durante os 125 metros.
No meio:
O ônibus irá percorrer 9000m - 250m = 8750m, com 25m:s
v = ds:dt
dt = ds:v
dt = 8750:25 = 350 segundos.
No total vai demorar o tempo do início + tempo do meio + tempo do final = 10 + 350 + 10 = 370 segundos = 6 minutos e 10 segundos
No início:
v² = vo² + 2.a.ds
25² = 0 + 2. 2,5.ds
625 = 5ds
ds = 125m
v = vo + at
25 = 2,5 t
t = 10 segundos
No final:
Demorará os mesmos 10 segundos para frear durante os 125 metros.
No meio:
O ônibus irá percorrer 9000m - 250m = 8750m, com 25m:s
v = ds:dt
dt = ds:v
dt = 8750:25 = 350 segundos.
No total vai demorar o tempo do início + tempo do meio + tempo do final = 10 + 350 + 10 = 370 segundos = 6 minutos e 10 segundos
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Com um gráfico:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos