Sistema Massa-Mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema Massa-Mola
A figura abaixo ilustra um sistema massa-mola. Ligam-se duas molas de constantes elástica à extremidade de um bloco de massa .
Desprezando forças de atrito e amortecimento a frequência de oscilação do sistema massa-mola dividido por é
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Desprezando forças de atrito e amortecimento a frequência de oscilação do sistema massa-mola dividido por é
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
- Spoiler:
- (A)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Sistema Massa-Mola
Olá Aldrin,
1/keq= (1/k) + (1/5k)
1/keq = (6/5k)
keq = 5k/6
T = 2pi sqrt(m/ke)
1/f = 2pi sqrt(m/ke), dividido por 2pi:
f = sqrt (ke/m)
f = sqrt [ (5k/6) / m ]
f = sqrt ( 5k/6m)
f = [(5/6) ^(1/2)] . [(k/m)^1/2]
1/keq= (1/k) + (1/5k)
1/keq = (6/5k)
keq = 5k/6
T = 2pi sqrt(m/ke)
1/f = 2pi sqrt(m/ke), dividido por 2pi:
f = sqrt (ke/m)
f = sqrt [ (5k/6) / m ]
f = sqrt ( 5k/6m)
f = [(5/6) ^(1/2)] . [(k/m)^1/2]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Sistema Massa-Mola
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|