ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA
Julgue:
A reação de combustão completa de 50L de isoctano, em um tanque de combustível, libera um volume de CO2, medido nas CNTP, superior a 50000L.
Dados: densidade do isoctano = 0,688g/ml
volume ocupado por 1 mol de CO2 nas CNTP = 22,4L
O gabarito diz que está certo, mas não consigo achar o resultado. Alguém pode ajudar?
A reação de combustão completa de 50L de isoctano, em um tanque de combustível, libera um volume de CO2, medido nas CNTP, superior a 50000L.
Dados: densidade do isoctano = 0,688g/ml
volume ocupado por 1 mol de CO2 nas CNTP = 22,4L
O gabarito diz que está certo, mas não consigo achar o resultado. Alguém pode ajudar?
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: ESTEQUIOMETRIA
reação de combustão do isoctano:
\\C_{8}H_{18}+\frac{25}{2}O_{2}\rightarrow\;8CO_{2}+9H_{2}O
foi dado que a densidade do isoctano é 0,688. Vamos tirar o volume de 1 mol de isoctano:
\\0,688=\frac{114}{V}\rightarrow\;V=\frac{114}{0,688}\rightarrow\;V\approx\;0,165L
ao queimar 1 mol de isoctano, ou 0,165L, temos a liberação de 179,2L de CO2. Logo, se eu queimar 50L de isoctano terei x litros de CO2 liberados. Uma Regr de 3:
0,165L --- 179,2L
50L -------- x
x=54303L, o que é maior que 50000L. O gabarito está correto.
Espero ter te ajudado.
foi dado que a densidade do isoctano é 0,688. Vamos tirar o volume de 1 mol de isoctano:
ao queimar 1 mol de isoctano, ou 0,165L, temos a liberação de 179,2L de CO2. Logo, se eu queimar 50L de isoctano terei x litros de CO2 liberados. Uma Regr de 3:
0,165L --- 179,2L
50L -------- x
x=54303L, o que é maior que 50000L. O gabarito está correto.
Espero ter te ajudado.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|