A queima da glicose
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A queima da glicose
A queima da glicose dentro dos organismos é uma importante forma de fornecer energia para os processos bioquímicos.
Conhecendo as equações termoquímicas abaixo, determine o calor liberado na combustão de 1 mol de glicose.
I — C6H12O6 → 2 C3H6O3 ΔH = –21 kcal/mol
II — 2 C3H6O3 + 6 O2 → 6 CO2 + 6 H2O ΔH = –326 kcal/mol
C6H12O6 + 6 O2 → 6 CO2 + 6 H2O
Conhecendo as equações termoquímicas abaixo, determine o calor liberado na combustão de 1 mol de glicose.
I — C6H12O6 → 2 C3H6O3 ΔH = –21 kcal/mol
II — 2 C3H6O3 + 6 O2 → 6 CO2 + 6 H2O ΔH = –326 kcal/mol
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: A queima da glicose
É somar as duas equações, vai dar -347 kcal/mol.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|