matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática básica
O corpo humano apresenta uma temperatura normal entre 36º e 37,5º que pode sofrer alterações ao longo do dia. Além disso, algumas pessoas têm, naturalmente, temperaturas um pouco mais elevadas que outras, sendo importante, antes de se diagnosticar uma febre, saber as temperaturas habituais.
Sabe-se que a temperatura de uma pessoa foi monitorada por um período de 6 horas, ao longo do qual se verificou uma elevação de 0,5ºC/h. Ao final desse período, a pessoa foi medicada, e a sua temperatura caiu, durante x horas, cerca de 1,5ºC/h até voltar a 37,5ºC, valor inicial da temperatura.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que x é igual a:
01)6
02)5
03)4
04)3
05)2
Gab: 05
Sabe-se que a temperatura de uma pessoa foi monitorada por um período de 6 horas, ao longo do qual se verificou uma elevação de 0,5ºC/h. Ao final desse período, a pessoa foi medicada, e a sua temperatura caiu, durante x horas, cerca de 1,5ºC/h até voltar a 37,5ºC, valor inicial da temperatura.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que x é igual a:
01)6
02)5
03)4
04)3
05)2
Gab: 05
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: matemática básica
Bom dia,doraoliveira escreveu:O corpo humano apresenta uma temperatura normal entre 36º e 37,5º que pode sofrer alterações ao longo do dia. Além disso, algumas pessoas têm, naturalmente, temperaturas um pouco mais elevadas que outras, sendo importante, antes de se diagnosticar uma febre, saber as temperaturas habituais.
Sabe-se que a temperatura de uma pessoa foi monitorada por um período de 6 horas, ao longo do qual se verificou uma elevação de 0,5ºC/h. Ao final desse período, a pessoa foi medicada, e a sua temperatura caiu, durante x horas, cerca de 1,5ºC/h até voltar a 37,5ºC, valor inicial da temperatura.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que x é igual a:
01)6
02)5
03)4
04)3
05)2
Gab: 05
O texto nos dá a entender que a temperatura inicial dessa pessoa era 37,5°C.
Se após 6 horas a temperatura subiu 0,5°C/h, então sua temperatura, nesse período, subiu 6 x 0,5°C = 3°C.
Como após x horas a temperatura dela retornou aos 37,5°C iniciais, tendo baixado à razão de 1,5°C/h, vem:
3°C = x * 1,5°C
x = 3°C / 1,5°C
x = 2 horas
Alternativa 05.
Um feliz domingo para você!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|