bloco + atrito + comprimento do Trem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
bloco + atrito + comprimento do Trem
[/img]
B) 12m
C) 16m
D) 24m
E) 32m
Um trem está se movendo para a direita sobre trilhos retilíneos e horizontais com uma velocidade constante e de módulo igual a 12m/s em relação a estrada. Sobre o piso horizontal de um dos vagões, exatamente em seu ponto médio, há um bloco de pequenas dimensões, em repouso em relação ao vagão, como ilustra a figura abaixo. A partir de um determinado instante, o trem é uniformemente retardado à razão de 3m/s², e o bloco passa a deslizar sobre o piso do vagão e se choca com a parede frontal no exato instante em que o trem para. Sendo o coeficiente de atrito de deslizamento entre o bloco e o piso do vagão de 0,20 e g=10m/s², pode-se afirmar que o comprimento L do vagão é igual a:
A) 8mB) 12m
C) 16m
D) 24m
E) 32m
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: bloco + atrito + comprimento do Trem
Tempo para o trem parar:
v = v0 - at ---> t = 4 s
Em relação a um referencial inercial, tem-se para o bloco:
Fin - Fat = ma
ma' - μmg = maR
aR = a' - μg
aR = 3 - 2 = 1 m/s²
Espaço percorrido pelo bloco:
s = s0 + v0t + at²/2 ---> s = at²/2 = 8 m
O bloco percorre apenas metade do vagão; portanto, o comprimento dele é:
8*2 = 16 m
v = v0 - at ---> t = 4 s
Em relação a um referencial inercial, tem-se para o bloco:
Fin - Fat = ma
aR = a' - μg
aR = 3 - 2 = 1 m/s²
Espaço percorrido pelo bloco:
s = s0 + v0t + at²/2 ---> s = at²/2 = 8 m
O bloco percorre apenas metade do vagão; portanto, o comprimento dele é:
8*2 = 16 m
Re: bloco + atrito + comprimento do Trem
muito obrigado pela força Christian.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» atrito, bloco e tração
» Atrito bloco
» Bloco e atrito
» atrito, bloco
» Força de atrito em um bloco
» Atrito bloco
» Bloco e atrito
» atrito, bloco
» Força de atrito em um bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos