[Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNICAMP) Avião a jato
Considere um avião a jato, com massa total de 100 toneladas (1,0.10^5 kg), durante a decolagem numa pista horizontal. Partindo do repouso, o avião necessita de 2.000m de pista para atingir a velocidade de 360 km/h, a partir da qual ele começa a voar. Adote a aceleração da gravidade g= 10 m/s^2.
a) Qual a força de sustentação, na direção vertical, no momento em que o avião começa a voar?
b) Qual é a força média horizontal sobre o avião enquanto ele está em contato com o solo durante o processo de aceleração?
gabarito: a) 1,0.10^6 N
b) 2,5.10^5 N
a) Qual a força de sustentação, na direção vertical, no momento em que o avião começa a voar?
b) Qual é a força média horizontal sobre o avião enquanto ele está em contato com o solo durante o processo de aceleração?
gabarito: a) 1,0.10^6 N
b) 2,5.10^5 N
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
No momento em que ele começa o voo, a força de sustentação, acredito eu, deve ser igual ao peso:
F= P = mg = 10^5*10=10^6N
Ele necessita de 2000m para atingir 360km/h ou 100m/s, portanto:
vf^2=vi^2+2ah
100^2=0 + 2a2000
a = 2,5m/s² --------> F=ma = 2,5*10^5N
Corrijam se eu estiver enganado...
F= P = mg = 10^5*10=10^6N
Ele necessita de 2000m para atingir 360km/h ou 100m/s, portanto:
vf^2=vi^2+2ah
100^2=0 + 2a2000
a = 2,5m/s² --------> F=ma = 2,5*10^5N
Corrijam se eu estiver enganado...
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
Entendi o raciocinio. Só não entendi por que usar a conservação da energia mecânica para descobrir a aceleração da letra b. Por quê não usar v= vi + at?
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI
Re: [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
Caio
Ele não usou conservação de energia.
Ele usou a equação de Torricelli ---> Vf² = Vi² + 2.a.d
Não usou a equação Vf = Vi + a.t porque ele não sabia o tempo t de decolagem
Ele não usou conservação de energia.
Ele usou a equação de Torricelli ---> Vf² = Vi² + 2.a.d
Não usou a equação Vf = Vi + a.t porque ele não sabia o tempo t de decolagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP)sustentação do avião
» [Resolvido] Tempo do Avião com vento.
» [Resolvido](UNICAMP) Determinante do Polinomio
» Alcance do Jato
» (FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg
» [Resolvido] Tempo do Avião com vento.
» [Resolvido](UNICAMP) Determinante do Polinomio
» Alcance do Jato
» (FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|