(FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg
(FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg proporciona uma força variável conforme o gráfico a seguir. Na origem dos espaços, o propulsor se encontra em repouso.
Qual a velocidade quando ele estiver na posição x=5m?
a) v5=2 m/s
b) v5=4 m/s
c) v5=6 m/s
d) v5=8 m/s
e) v5=10 m/s
Eu tentei fazer assim:
Já que o gráfico apresenta uma função afim (f(x)=ax+b), a função desse gráfico será f(x)=64x+200. Portanto:
f(5)=520 N
Com o valor de f(5), eu joguei na formula:
Trabalho = Força * distância
Trabalho = 520 * 5
Trabalho = 2600 J
Depois eu tentei usar a formula da energia cinética:
Ec=(m*v^2)/2
2600=(100*v^2)/2
v^2=52?
Viajei muito na tentativa da resolução? hahahha
Qual a velocidade quando ele estiver na posição x=5m?
a) v5=2 m/s
b) v5=4 m/s
c) v5=6 m/s
d) v5=8 m/s
e) v5=10 m/s
Eu tentei fazer assim:
Já que o gráfico apresenta uma função afim (f(x)=ax+b), a função desse gráfico será f(x)=64x+200. Portanto:
f(5)=520 N
Com o valor de f(5), eu joguei na formula:
Trabalho = Força * distância
Trabalho = 520 * 5
Trabalho = 2600 J
Depois eu tentei usar a formula da energia cinética:
Ec=(m*v^2)/2
2600=(100*v^2)/2
v^2=52?
Viajei muito na tentativa da resolução? hahahha
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FEI) Um propulsor a jato de massa m=100 kg
Olá Olívia,
está tudo muito bem até aqui:
porém a fórmula W=F x d só é válida para uma força constante. Temos aí uma força que variou de 200N a 520N, cujo trabalho devemos calcular pela área compreendida sob o gráfico nesse intervalo:
W=\frac{520+200}{2}\cdot 5\;\to\;1800\;J
agora você pode usar a igualdade com a variação da energia cinética e encontrar v=6 m/s
está tudo muito bem até aqui:
Olívia escreveu:Eu tentei fazer assim:
Já que o gráfico apresenta uma função afim (f(x)=ax+b), a função desse gráfico será f(x)=64x+200. Portanto:
f(5)=520 N
porém a fórmula W=F x d só é válida para uma força constante. Temos aí uma força que variou de 200N a 520N, cujo trabalho devemos calcular pela área compreendida sob o gráfico nesse intervalo:
agora você pode usar a igualdade com a variação da energia cinética e encontrar v=6 m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Alcance do Jato
» Força do jato de água sobre o solo
» velocidade de um jato de um líquido
» [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Força do jato de água sobre o solo
» velocidade de um jato de um líquido
» [Resolvido](UNICAMP) Avião a jato
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|