PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Num depósito

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Num depósito Empty (CN) Num depósito

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 17 Jan 2011, 18:26

(CN 1995) Num depósito estão guardadas 300 folhas de compensado de espessura 5,0mm e 1,5cm, respectivamente, formando uma pilha com 2,35 m de altura. Qual é a soma dos algarismos do número que expressa a quantidade de folhas 5,0 mm?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
(E) 9

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Num depósito Empty Re: (CN) Num depósito

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jan 2011, 12:43

X = número de folhas de 5 mm
y = número de folhas de 1,5 cm = 15 mm

H = 2,35 m ----> H = 2 350 mm

x + y = 300 ----> y = 300 - x

5x + 15y = 2 350 ----> 5x + 15*(300 - x) = 2 350 ----> 4 500 - 10x = 2350 ----> x = 215

2 = 1 + 5 = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos