Problema do Gato e o Rato : Duvida
2 participantes
Página 1 de 1
Problema do Gato e o Rato : Duvida
Um rato está 30 metros à frente de um gato que o persegue. Enquanto o rato corre 8 m, o gato corre 11 m. Qual a distância que o gato terá de percorrer para alcançar o rato?
Fala pessoal, tudo certo? eu estava resolvendo esse exercicio me deparei com a seguinte duvida, se o rato está a 30m de distancia do rato, 30m pode ser considerado a distancia inicial entre os dois?
Obs: eu sei resolver esse problema, mas estou com essa duvida
- Spoiler:
- 110m
Fala pessoal, tudo certo? eu estava resolvendo esse exercicio me deparei com a seguinte duvida, se o rato está a 30m de distancia do rato, 30m pode ser considerado a distancia inicial entre os dois?
Obs: eu sei resolver esse problema, mas estou com essa duvida
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Problema do Gato e o Rato : Duvida
Distancia inicial = 30 metros.
Espaço 1 do rato = 30
Espaço 1 do gato = 0
Espaco 2 do rato = 30+8 = 38
Espaco 2 do gato = 11
Espaco 3 do rato = 38 + 8 = 46
Espaco 3 do gato = 11 + 11 = 22
...
Podemos ter uma maneira mais simples. Digamos que durante um tempo T, o rato anda 8, e o gato anda 11. Logo:
Posicao do rato = R(T) = 30+8T
Posicao do gato = G(T) = 11T
Agora, se queremos saber o momento em que os dois "se tocam", então basta fazermos que a posicao seja igual para ambos:
30+8T = 11 T ---> T = 10.
Logo, o gato alcançará o rato no tempo T=10. E o gato percorrerá então uma distância de 11 * 10 = 110 metros.
Espaço 1 do rato = 30
Espaço 1 do gato = 0
Espaco 2 do rato = 30+8 = 38
Espaco 2 do gato = 11
Espaco 3 do rato = 38 + 8 = 46
Espaco 3 do gato = 11 + 11 = 22
...
Podemos ter uma maneira mais simples. Digamos que durante um tempo T, o rato anda 8, e o gato anda 11. Logo:
Posicao do rato = R(T) = 30+8T
Posicao do gato = G(T) = 11T
Agora, se queremos saber o momento em que os dois "se tocam", então basta fazermos que a posicao seja igual para ambos:
30+8T = 11 T ---> T = 10.
Logo, o gato alcançará o rato no tempo T=10. E o gato percorrerá então uma distância de 11 * 10 = 110 metros.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Valeu :)
Resolução massa valeu!Carlos Adir escreveu:Distancia inicial = 30 metros.
Espaço 1 do rato = 30
Espaço 1 do gato = 0
Espaco 2 do rato = 30+8 = 38
Espaco 2 do gato = 11
Espaco 3 do rato = 38 + 8 = 46
Espaco 3 do gato = 11 + 11 = 22
...
Podemos ter uma maneira mais simples. Digamos que durante um tempo T, o rato anda 8, e o gato anda 11. Logo:
Posicao do rato = R(T) = 30+8T
Posicao do gato = G(T) = 11T
Agora, se queremos saber o momento em que os dois "se tocam", então basta fazermos que a posicao seja igual para ambos:
30+8T = 11 T ---> T = 10.
Logo, o gato alcançará o rato no tempo T=10. E o gato percorrerá então uma distância de 11 * 10 = 110 metros.
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Tópicos semelhantes
» O gato e o rato
» Problema - (gato com sete vidas)
» duvida problema
» Dúvida nesse problema..
» Dúvida em um problema de geometria
» Problema - (gato com sete vidas)
» duvida problema
» Dúvida nesse problema..
» Dúvida em um problema de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|