Uefs - Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Uefs - Equação trigonométrica
Se 3cos(x) + sen(x) = -1, com pi/2 < x < pi, então o valor real do sen(x) é:
A) -1
B) -4/5
C) -3/5
D) 3/4
E) 4/5
Resp.: E
A) -1
B) -4/5
C) -3/5
D) 3/4
E) 4/5
Resp.: E
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Uefs - Equação trigonométrica
3cos(x)+1=-sen(x)
elevando tudo ao quadrado:
9cos²(x)+6cos(x)+1=sen²(x), sen²(x)=1-cos²(x)
9cos²(x)+6cos(x)+1=1-cos²(x)
10cos²(x)+6cos(x)=0
cos(x)[10cos(x)+6]=0
cos(x)=0, x=pi/2
cos(x)=-3/5 x entre pi/2 e 3pi/2 (usamos este)
sen²(x) + cos²(x) = 1
sen²(x) +9/25 = 1
sen(x)=+-4/5, como esta entre pi/2 e pi, o valor do seno é positivo
elevando tudo ao quadrado:
9cos²(x)+6cos(x)+1=sen²(x), sen²(x)=1-cos²(x)
9cos²(x)+6cos(x)+1=1-cos²(x)
10cos²(x)+6cos(x)=0
cos(x)[10cos(x)+6]=0
cos(x)=0, x=pi/2
cos(x)=-3/5 x entre pi/2 e 3pi/2 (usamos este)
sen²(x) + cos²(x) = 1
sen²(x) +9/25 = 1
sen(x)=+-4/5, como esta entre pi/2 e pi, o valor do seno é positivo
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|