(Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
O número de soluções da equação cos (2x) = 2cos (x), no intervalo 0 = x < 2π, é:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
felipeluiz1703- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
cos(2x)=cos²x-sen²x=cos²x-1+cos²x=2cos²x-1
assim:
2cos²x-1=2cosx
2cos²x-2cosx-1=0
cosx=a
2a²-2a-1=0
*ache ''a'', iguale a cosx e ache as soluções
assim:
2cos²x-1=2cosx
2cos²x-2cosx-1=0
cosx=a
2a²-2a-1=0
*ache ''a'', iguale a cosx e ache as soluções
Última edição por jobaalbuquerque em Sex 09 Set 2016, 17:23, editado 2 vez(es)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
cos (2x) = 2cos (x)
cos (2x)-2cosx=0
2cos²x-2cosx-1=0
2a²-2a-1=0
*Essa questão foi anulada. Não tem como saber quais as soluções.
∆=12
a=(2±2√3)/4
a'=(2+2√3)/4 ou a''=(2-2√3)/4
cos (2x)-2cosx=0
2cos²x-2cosx-1=0
2a²-2a-1=0
*Essa questão foi anulada. Não tem como saber quais as soluções.
∆=12
a=(2±2√3)/4
a'=(2+2√3)/4 ou a''=(2-2√3)/4
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
Não dá para saber quais são as soluções, sem calculadora, mas dá para saber quantas são:
a' = (2+2√3)/4 ---> a' = (1+√3)/2 ---> a' ~= 1,366 ---> Não serve pois cosx =< 1
a" = (2-2√3)/4 ---> a" = (1-√3)/2 ---> a" ~= - 0,366 ---> OK pois cosx >= -1
Soluções no 2º e 3º quadrantes ---> Alternativa C
a' = (2+2√3)/4 ---> a' = (1+√3)/2 ---> a' ~= 1,366 ---> Não serve pois cosx =< 1
a" = (2-2√3)/4 ---> a" = (1-√3)/2 ---> a" ~= - 0,366 ---> OK pois cosx >= -1
Soluções no 2º e 3º quadrantes ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
Realmente. Mesmo assim foi anulada.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uefs - Equação trigonométrica
» Balanceamento da equação química-UEFS 2016.1
» UEFS 2016.1
» UEFS- 2016.1
» DNA- UEFS 2016.1
» Balanceamento da equação química-UEFS 2016.1
» UEFS 2016.1
» UEFS- 2016.1
» DNA- UEFS 2016.1
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|