Soma de K termos da PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de K termos da PG
Uma PG tem a1=3 e q=4. A soma dos k primeiros termos dessa PG é igual a 4095. Calcule K.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de K termos da PG
Este é básico demais: basta aplicar a fórmula:
S = a1.(qk - 1)/(q - 1)
4095 = 3.(4k - 1)/(4 - 1)
4095 = 4k - 1
4k = 4096
(2²)k = 212
22.k = 212
k = 6
S = a1.(qk - 1)/(q - 1)
4095 = 3.(4k - 1)/(4 - 1)
4095 = 4k - 1
4k = 4096
(2²)k = 212
22.k = 212
k = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|