Soluções parte 2
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções parte 2
Qual é a quantidade de matéria, em mol e em massa, correspondente ao volume:
a) 50,00 mL de solução de MgCl2 0,5 mol/L
b) 50 mL de solução de NaCl 0,20 mol/L
c) 0,30 dm3 de solução de Na2Cr2O7 0,080 mol/L
d) 34 cL de solução de K2CO3 2,0 mol/L
e) 0,400 L de solução de Rb2SO4 0,003 mol/L
Resolução sem formula
a) 50,00 mL de solução de MgCl2 0,5 mol/L
b) 50 mL de solução de NaCl 0,20 mol/L
c) 0,30 dm3 de solução de Na2Cr2O7 0,080 mol/L
d) 34 cL de solução de K2CO3 2,0 mol/L
e) 0,400 L de solução de Rb2SO4 0,003 mol/L
Resolução sem formula
nicgomess- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Soluções parte 2
a) 1 L ----- 0,5 mol
0,05 L -- x
x = 0,025 mol
0,025.95 = 2,375 g
b) 0,2 mol ----- 1 L
y ----------- 0,05 L
y = 0,01 mol
0,01.58,5 = 0,585 g
c) 0,08 mol ---- 1L
z ----------- 0,3 L
z = 0,024 mol
0,024.262 = 6,288 g
d) 2 mol ----- 1 L
a --------- 0,34 L
a = 0,68 mol
0,68.138 = 93,84 g
e) 0,003 mol ---- 1 L
b ------------ 0,4
b = 0,0012 mol
0,0012.267 = 0,3204 g
0,05 L -- x
x = 0,025 mol
0,025.95 = 2,375 g
b) 0,2 mol ----- 1 L
y ----------- 0,05 L
y = 0,01 mol
0,01.58,5 = 0,585 g
c) 0,08 mol ---- 1L
z ----------- 0,3 L
z = 0,024 mol
0,024.262 = 6,288 g
d) 2 mol ----- 1 L
a --------- 0,34 L
a = 0,68 mol
0,68.138 = 93,84 g
e) 0,003 mol ---- 1 L
b ------------ 0,4
b = 0,0012 mol
0,0012.267 = 0,3204 g
Tópicos semelhantes
» Soluções parte 3
» Soluções parte 4
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Soluções parte 4
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|