Soluções parte 5
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções parte 5
Uma solução de densidade igual a 1,4 g/ml é formada ´pela dissolução de 30 g de um sal em 270 g de água. Calcule, em g/l, a concentração desse sal.
Sem formulas por favor!!!
Sem formulas por favor!!!
nicgomess- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Soluções parte 5
Olá nicolli,
=)
d = 1,4g/ml
Considere volume da solução igual a 1Litro = 1000mL
1,4g ------ 1 ml
x ---------- 1000ml
x = 1400g (solução)
30g de sal ----- em---- 300 g ( de solução)
Y ------------------- 1400g
Y = 210g/L
(Já está em Litro porque consideramos volume da solução como sendo 1L)
=)
d = 1,4g/ml
Considere volume da solução igual a 1Litro = 1000mL
1,4g ------ 1 ml
x ---------- 1000ml
x = 1400g (solução)
30g de sal ----- em---- 300 g ( de solução)
Y ------------------- 1400g
Y = 210g/L
(Já está em Litro porque consideramos volume da solução como sendo 1L)
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Soluções parte 2
» Soluções parte 3
» Soluções parte 4
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Soluções parte 3
» Soluções parte 4
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|