Soluções parte 3
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções parte 3
Qual é o volume de solução correspondente à seguinte quantidade de matéria:
a) Solução de Na2SO4 0,3 mol/L contendo 300,00 g de sal
b) Solução de Na2CrO4 0,0503 mol/L contendo 9,000 g de sal
c) Solução de NaOH 0,15 mol/L contendo 240,0 mg de sal
d) Solução de Na2CO3 0,008 mol/L contendo 16,00 mg de sal
e) Solução de AlCl3 . 6H2O 0,03049 mol/L contendo 54,53 g de sal
a) Solução de Na2SO4 0,3 mol/L contendo 300,00 g de sal
b) Solução de Na2CrO4 0,0503 mol/L contendo 9,000 g de sal
c) Solução de NaOH 0,15 mol/L contendo 240,0 mg de sal
d) Solução de Na2CO3 0,008 mol/L contendo 16,00 mg de sal
e) Solução de AlCl3 . 6H2O 0,03049 mol/L contendo 54,53 g de sal
nicgomess- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Soluções parte 3
Olá nicgomess,
Essa questão é facilmente resolvida explorando os conceitos de soluções.
Vou fazer a letra A) e o restante você faz:
Na2SO4 0,3 mol/L
Massa molar = 142g/mol
142g ----------- 1 mol
300g ------------X
X = 2,1126 ≈ 2,10 mols
0,3 mol -----------em------- 1 Litro
2,1 mols ----------- em -------- Z
Z = 7 Litros.
Agora que você entendeu como proceder. Faça com as outras questões (É o mesmo raciocínio)
Essa questão é facilmente resolvida explorando os conceitos de soluções.
Vou fazer a letra A) e o restante você faz:
Na2SO4 0,3 mol/L
Massa molar = 142g/mol
142g ----------- 1 mol
300g ------------X
X = 2,1126 ≈ 2,10 mols
0,3 mol -----------em------- 1 Litro
2,1 mols ----------- em -------- Z
Z = 7 Litros.
Agora que você entendeu como proceder. Faça com as outras questões (É o mesmo raciocínio)
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Soluções parte 2
» Soluções parte 4
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Soluções parte 4
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|