PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Bruno Barreto Qui 06 Jan 2011, 12:43

Um martelo com 2 Kg de massa é usado para golpear um bloco de chumbo de massa igual a 5 Kg,cuja temperatura se eleva de 20° C para 30° C após ter recebido 50 golpes.Sabendo-se que 80 % da energia mecânica do martelo é transferida para o chumbo,determine a velocidade do martelo no momento de cada golpe (Considere 1 cal=4,2 J e cpb = 0,030 cal/g°C).
RES:12,5 m/s

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Qui 06 Jan 2011, 13:22

1- calor recebido pelo chumbo

Calorimetria %5CLARGE%5C%21Q%3D5000%5Ctimes%200%2C03%5Ctimes10%5C%5CQ%3D1500%5C%2Ccal%5C%2C%5C%2C%5Cto%5C%2C%5C%2C6300%5C%2CJ

2- energia total dos golpes

Calorimetria %5CLARGE%5C%21E_T%3D%5Cfrac%7B6300%7D%7B0%2C8%7D%5C%2C%5C%2C%5Cto%5C%2C%5C%2C7875%5C%2CJ

3- energia de cada golpe

Calorimetria %5CLARGE%5C%21E%3D%5Cfrac%7B7875%7D%7B50%7D%5C%2C%5C%2C%5Cto%5C%2C%5C%2C157%2C5%5C%2CJ

4- energia cinética de cada golpe (=energia mecânica)


Calorimetria S

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por alissonsep Qui 06 Jan 2011, 20:25

a resposta não foi pra mim , mas parabéns amigo, brilhante !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos