Água é descarregada
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Água é descarregada
Água é descarregada do reservatório (1) para os reservatórios (2) e (3). Sabendo-se que Qv2 = 3/4Qv3 e que Qv1 = 14l/s, determine:
a) O tempo necessário para se encher completamente os reservatórios (2) e (3).b) Determine os diâmetros das tubulações (2) e (3) sabendo-se que a velocidade de saída é v2 = 2m/s e v3 = 2,5m/s. Dado: p = 1000 kg / m³.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Água é descarregada
a) Q(V1) = Q(V2) + Q(V3)
b) Q = S.V
b) Q = S.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Água é descarregada
Q=s.v
O s significa o quê?
Qual v 2 ou 3.
O s significa o quê?
Qual v 2 ou 3.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Água é descarregada
Não é possível que você não conheça esta fórmula!!!
Q = S.V ---> É a fórmula geral que vale para qualquer tubulação, canal, rio, etc: vazão = área x velocidade
Q = S.V ---> É a fórmula geral que vale para qualquer tubulação, canal, rio, etc: vazão = área x velocidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Resposta
Por favor, alguém tem a resposta correta desta questão, mas passo a passo, com formula correta por favor, preciso para uma prova importante!
Febsline- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Água é descarregada
Você teria a resposta com a formula detalhada, pois não consegui fazer utilizando apenas isso que você colocouElcioschin escreveu:a) Q(V1) = Q(V2) + Q(V3)
b) Q = S.V
Febsline- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Água é descarregada
As fórmulas estão bem detalhadas:
A simbologia do enunciado Qv1, Qv2 e Qv3 é para dizer que se trata de vazão volumétrica. Eu escreveria simplesmente Q1, Q2 e Q3.
a) Fórmula ---> A vazão Q1 é igual à soma das vazões Q2 e Q3
O enunciado deu a relação Q2 = (3/4).Q3
Faça as contas e calcule Q2 e Q3
Com estas vazões calcule o tempo t para encher cada um dos reservatórios 2 e 3 ---> Q = V/t
b) Use a fórmula Q = S.V para calcular as áreas de cada tubulação 2 e 3. E, com as áreas (dos círculos), calcule os raios e/ou os diâmetros.
Cuidado com as unidades: não misture litros com m³
A simbologia do enunciado Qv1, Qv2 e Qv3 é para dizer que se trata de vazão volumétrica. Eu escreveria simplesmente Q1, Q2 e Q3.
a) Fórmula ---> A vazão Q1 é igual à soma das vazões Q2 e Q3
O enunciado deu a relação Q2 = (3/4).Q3
Faça as contas e calcule Q2 e Q3
Com estas vazões calcule o tempo t para encher cada um dos reservatórios 2 e 3 ---> Q = V/t
b) Use a fórmula Q = S.V para calcular as áreas de cada tubulação 2 e 3. E, com as áreas (dos círculos), calcule os raios e/ou os diâmetros.
Cuidado com as unidades: não misture litros com m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unicamp- SP) DDP de uma pilha descarregada.
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» pH da água
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» pH da água
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|