PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Questão de conjuntos Empty Questão de conjuntos

Mensagem por santos08 Qua 23 Mar 2016, 15:18

Uma empresa de cosméticos dividiu sua linha de perfumaria em três tipos de produtos: perfume, colônia e desodorante. Após a divisão percebeu-se que há 35 colônias, 22 desodorantes e 14 perfumes. Sabendo que há 60 produtos nessa área, um produto pode ser colônia e desodorante ao mesmo tempo e perfumes não podem ser colônias nem desodorantes. O número de produtos que são desodorantes e colônias são:

A) 8. B) 11. C) 12. D) 14.

Gab:B

santos08
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de conjuntos Empty Re: Questão de conjuntos

Mensagem por ivomilton Qua 23 Mar 2016, 15:42

santos08 escreveu:Uma empresa de cosméticos dividiu sua linha de perfumaria em três tipos de produtos: perfume, colônia e desodorante. Após a divisão percebeu-se que há 35 colônias, 22 desodorantes e 14 perfumes. Sabendo que há 60 produtos nessa área, um produto pode ser colônia e desodorante ao mesmo tempo e perfumes não podem ser colônias nem desodorantes. O número de produtos que são desodorantes e colônias são:

A) 8. B) 11. C) 12. D) 14.

Gab:B
Boa tarde,

C = 35
D = 22
P = 14

35+22+14 - CD = 60
CD = 71 - 60
CD = 11

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos