PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo Analítico da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Matjeq Seg 21 Mar 2016, 10:27

Se um triângulo tem como vértices os pontos A(3,1),B(-1,-3) e C(-3,4),Determiine a equação da reta-suporte da altura relativa ao lado AB do triângulo.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Re: Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Mar 2016, 11:54

- plote os pontos A, B e C

- reta (r) que passa pelos pontos A e B:


( y + 3 )/( 1 + 3 ) = ( x + 1 )/( 3 + 1 ) -> (r) :  y = x - 2


- reta (s) perpendicular à (r) que passa pelo ponto C( - 3, 4 ):

m = - 1

y - 4 = - 1*( x + 3 ) -> (s) : y = - x + 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos