Estudo Analítico da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo Analítico da Reta
Determine o ponto P pertencente à reta x-y+1=0 que equidiste dos pontos A(3,0) e B(7,2).
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Estudo Analítico da Reta
O x de P será x, pois não sabemos quanto é. Para encontrar o y de P basta isolar y na equação da reta dada, você terá P(x,x+1) ok?
Igualamos as distâncias:
(x-3)²+(x+1)²=(x-7)²+(x+1-2)²
x=10/3
P(10/3,13/3)
Igualamos as distâncias:
(x-3)²+(x+1)²=(x-7)²+(x+1-2)²
x=10/3
P(10/3,13/3)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos