PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma das idades

4 participantes

Ir para baixo

Soma das idades Empty Soma das idades

Mensagem por cicero444 Seg 14 Mar 2016, 09:38

Ana, Lia e Cris são trigêmeas. Seu irmão Paulo é exatamente três anos mais novo que elas. Qual dos nú-meros a seguir poderia ser a soma das idades dos quatro irmãos?
(A) 53
(B) 54
(C) 56
(D) 59
(E) 60

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por gabriel iespa Ter 22 Mar 2016, 18:15

Creio que seja (A),que é 53!
Minha resolução é 4x-3=y(pois se trata de 3x+(x-3),portando no final pode ser dito como 4x-3)
Então... 4x=y-3
Recomendo você começar por um numero qualquer par,que sera dividido em 4 partes(sendo que uma estará sendo subtraída por 3),e se fazer a conta qualquer idade >15 sera maior que as opções/<14 terá ao máximo a soma=49(não existe opção )
Se você tem essas condições,notou que a partir de 15 anos,a soma é 57(se elimina (D) e (E) ),e com 14 você encontra 53(14.3 + 11[14-3]=53)
E por sinal com a subtração de -3 você elimina qualquer opção de inicio par,sobrando 59 e 53(e com as condições de Y< ou =15 e >ou = 14,você só acha 53)
Foi mal a explicação grande,quase tudo só foi pra falar da condição de forma desnecessária

gabriel iespa
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por ivomilton Ter 22 Mar 2016, 18:41

cicero444 escreveu:Ana, Lia e Cris são trigêmeas. Seu irmão Paulo é exatamente três anos mais novo que elas. Qual dos nú-meros a seguir poderia ser a soma das idades dos quatro irmãos?
(A) 53
(B) 54
(C) 56
(D) 59
(E) 60
Boa noite, cicero444.

x = idade de cada uma das 3 gêmeas
x-3 = idade de seu irmão Paulo

3x + x-3 = 4x - 3

4x - 3 é um número ímpar (pois par - ímpar = ímpar)
4x - 3 = 53
4x = 53 + 3 = 56
56 é divisível por 4 (x = 56/4 = 14)

4x - 3 = 59
4x = 59 + 3 = 62
62 não é divisível por 4 (inadequado)

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por Christian M. Martins Ter 22 Mar 2016, 19:17

Sendo x a idade do irmão, y a idade das trigêmeas e S a soma das idades:

x + 3y = S

x = y - 3

3y + y - 3 = S
4y - 3 = S
y = (S + 3)/4

A: Possível. (53 + 3)/4 ∈ ℕ
B: Impossível. (54 + 3)/4 ∉ ℕ
C: Impossível. (56 + 3)/4 ∉ ℕ
D: Impossível. (59 + 3)/4 ∉ ℕ
E: Impossível. (60 + 3)/4 ∉ ℕ
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Soma das idades Empty Re: Soma das idades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos