PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por Matjeq Qui 25 Fev 2016, 14:07

Uma pedra de massa M,com densidade igual ao triplo da densidade da água,está no fundo de im aquário cheio de água.Determine a força exercida sobre a pedra pelo fundo do recipiente.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Fev 2016, 14:34

uP = 3.ua

1) Peso da pedra: P = M.g
2) Volume da pedra ---> V = M/μP
2) Calcule o empuxo exercido pela água ---> E = Vi.ua.g

N = P - E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Matjeq Ter 01 Mar 2016, 08:59

Obrigado!!!

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos