MHS- meio elástico
2 participantes
Página 1 de 1
MHS- meio elástico
Considere uma fonte de ondas que realiza um movimento vibratório, obedecendo à
função y = 4cosπt, com as posições medidas em centímetro e o tempo em segundo.
Sabendo-se que a onda se propaga com comprimento de onda, λ, igual a 2,0.10^–2m, e que
a fase inicial, Ψo, é igual a zero, a propagação dessa vibração, em um meio homogêneo e
elástico, nas mesmas unidades de medida da função da fonte, é representada pela
equação
a) Y = 4cosπ(t – 2)
b) Y = 4cos2π(0,5t – 2)
c) Y = 4cosπ(t/π-2x)
d) Y = 4cos2π(t/2-x/2)
e) Y = 4cosπ(t-x/2)
Gab D) Existe uma função específica para meio elástico ?
Eu sei o w, A, T, f mas não sei como chegar ao resultado.
função y = 4cosπt, com as posições medidas em centímetro e o tempo em segundo.
Sabendo-se que a onda se propaga com comprimento de onda, λ, igual a 2,0.10^–2m, e que
a fase inicial, Ψo, é igual a zero, a propagação dessa vibração, em um meio homogêneo e
elástico, nas mesmas unidades de medida da função da fonte, é representada pela
equação
a) Y = 4cosπ(t – 2)
b) Y = 4cos2π(0,5t – 2)
c) Y = 4cosπ(t/π-2x)
d) Y = 4cos2π(t/2-x/2)
e) Y = 4cosπ(t-x/2)
Gab D) Existe uma função específica para meio elástico ?
Eu sei o w, A, T, f mas não sei como chegar ao resultado.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: MHS- meio elástico
f(x) = a+b.cos (cx+d) (fórmula geral de uma cossenoide)
f(x) = 4cosπt
β = 2.π/2 = π
A = 4 m
w = π rad/s
A .cos (w.t- β.x + Ψo) = y
4.cos2π(t/2-x/2)
f(x) = 4cosπt
β = 2.π/2 = π
A = 4 m
w = π rad/s
A .cos (w.t- β.x + Ψo) = y
4.cos2π(t/2-x/2)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|