fatorar a diferença dos quadrados
2 participantes
Página 1 de 1
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: fatorar a diferença dos quadrados
(x² - y)² = (x + y).(x - y) ---> x = 2a + b ---> y = 3b - a
(2a + b)² - (3b - a)² = [(2a + b) + (3b - a)].[(2a + b) - (3b - a)] = (a + 4b).(3a - 2b)
Obviamente, houve um erro de digitação do gabarito: o último termo é - 2b
(2a + b)² - (3b - a)² = [(2a + b) + (3b - a)].[(2a + b) - (3b - a)] = (a + 4b).(3a - 2b)
Obviamente, houve um erro de digitação do gabarito: o último termo é - 2b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença de quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Produtos notáveis - diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
» Soma da Diferença dos Quadrados
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Produtos notáveis - diferença de quadrados
» Diferença positiva dos quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|