Média Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritmética
A media aritmetica de 100 numeros é igual a 40,19. Retirando-se um desses numeros, a media aritmetica dos 99 numeros restantes passará a ser 40,5. O numero retirado equivale a:
a) 9,5%
b) 75%
c) 95%
d) 765%
e) 950%
m = a média dos 100 números
100*m = 100*40,19 = 4019
99*40,5 = 4009,5
4019 - 4009,5 = 9,5
9,5/100 = 9,5%
Alternativa (a)
OU ESTA RESOLUÇÃO????????
n= soma dos números
Para calcular a média aritmética temos:
n/100 = 40,19
logo: n = 40,19 * 100 , ou seja, n = 4019
na segunda média aritmética temos:
n/99 = 40,5 , ou seja, n = 4009,5
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Como os números foram somados e divididos por 100, resposta :
9,5 * 100 = 950%
a) 9,5%
b) 75%
c) 95%
d) 765%
e) 950%
m = a média dos 100 números
100*m = 100*40,19 = 4019
99*40,5 = 4009,5
4019 - 4009,5 = 9,5
9,5/100 = 9,5%
Alternativa (a)
OU ESTA RESOLUÇÃO????????
n= soma dos números
Para calcular a média aritmética temos:
n/100 = 40,19
logo: n = 40,19 * 100 , ou seja, n = 4019
na segunda média aritmética temos:
n/99 = 40,5 , ou seja, n = 4009,5
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Como os números foram somados e divididos por 100, resposta :
9,5 * 100 = 950%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Média Aritmética
esquece a ultima parte da minha resoluçao. vê essa aqui:
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Entao temos uma diferença de 9,5 certo?
Quanto é 950/100? 9,5 certo?
Entao resposta = 950/100 ou 950%
A diferença da soma dos números das duas médias aritméticas é:
4019 - 4009,5 = 9,5
Entao temos uma diferença de 9,5 certo?
Quanto é 950/100? 9,5 certo?
Entao resposta = 950/100 ou 950%
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Média Aritmética
Ramon
Esta questao foi discutida em outro forum e a chegada da conclusao eh exatamente a sua, parabéns.
É bem diferente a compreensao desta questao, mas o gabarito, inclusive indica a sua resposta.
Um abraço.
Leozinho
Esta questao foi discutida em outro forum e a chegada da conclusao eh exatamente a sua, parabéns.
É bem diferente a compreensao desta questao, mas o gabarito, inclusive indica a sua resposta.
Um abraço.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Média Aritmética
É realmente uma questao de difícil compreensao, mas acredito que a resposta seja realmente essa. Caso haja outra resolução, peço que coloque para que possamos discutí-la. Obrigado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Média Aritmética
Fiz
40,19=(N1+...+N99+X)/100
NI+...+N99+X=4019(I) guardando essa equação
40,5=(NI+...N99)/99
N1+...+N99=4009,5(II)guardando essa outra
Multiplicando a primeira equação por (-1)
[-N1+...-N99-X=-4019
[N1+...N99=4009,5
________________
-X=-9,5
[X=9,5]
a resposta foi em decimal, não em porcentagem ao qual seria 950/100=950%
Ou por uma regra de três, onde:
1------100%
9,5----x
x=950%
40,19=(N1+...+N99+X)/100
NI+...+N99+X=4019(I) guardando essa equação
40,5=(NI+...N99)/99
N1+...+N99=4009,5(II)guardando essa outra
Multiplicando a primeira equação por (-1)
[-N1+...-N99-X=-4019
[N1+...N99=4009,5
________________
-X=-9,5
[X=9,5]
a resposta foi em decimal, não em porcentagem ao qual seria 950/100=950%
Ou por uma regra de três, onde:
1------100%
9,5----x
x=950%
Última edição por Carine De Farias em Qua 19 Out 2016, 16:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : faltoou uma coisinha)
Carine De Farias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 26
Localização : João pessoa PB Brasil
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética
» Média Aritmética
» MÉDIA ARITMÉTICA
» média aritmética
» Média Aritmética
» Média Aritmética
» MÉDIA ARITMÉTICA
» média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos