Atrito no loop
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito no loop
Boa tarde, resolvendo questões de dinâmica, fiquei em dúvida de como ficaria as forças de atrito em relação a uma trajetoria em forma de loop, ou até mesmo lombadas. Como fazer esta análise?
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Atrito no loop
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Atrito no loop
Obrigado, Euclides. Em uma questão desse tipo, para efetuar os calculos, a resoluçao considerou que a força de atrito (máxima) em uma lombada seria igual a resultante centrípeta, por que?
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Atrito no loop
Não sei de que se trata. Em princípio não consigo imaginar uma situação em que a força de atrito seja perpendicular ao deslocamento (centrípeta).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Atrito no loop
A questão é a seguinte:
Uma moto passa por uma lombada de diametro d=4m, e em seguida, em um arco de circuferencia curvado para baixo, de mesmo diametro. Sabendo que a velocidade escalar é constante. e que Uk=0,8,
A.) determinar a velocidade do ciclista.
Gabarito:4m/s
Na resolução, ele fala que no limite, a fat deve ser máxima. Fat=mg
A Fat é responsavel pela actpt. Logo umg=mv²/r
Ele resolve desta maneira. O senhor tem alguma ideia de como se chega nisso? Desde ja agradeço;
Uma moto passa por uma lombada de diametro d=4m, e em seguida, em um arco de circuferencia curvado para baixo, de mesmo diametro. Sabendo que a velocidade escalar é constante. e que Uk=0,8,
A.) determinar a velocidade do ciclista.
Gabarito:4m/s
Na resolução, ele fala que no limite, a fat deve ser máxima. Fat=mg
A Fat é responsavel pela actpt. Logo umg=mv²/r
Ele resolve desta maneira. O senhor tem alguma ideia de como se chega nisso? Desde ja agradeço;
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Atrito no loop
A Fat é responsavel pela actpt. Logo umg=mv²/r
sinceramente, não entendi isso...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos