PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico)

2 participantes

Ir para baixo

Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico) Empty Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico)

Mensagem por Felipe Sólon Sex 19 Fev 2016, 13:13

Em um jogo de tabuleiro, para cada jogada são lançados dois dados, um branco e outro vermelho. Os dados são honestos, têm a forma de tetraedro regular e com um único número em cada face.
O dado branco tem as faces numeradas por:  –1, 0, 1 e 2.
O dado vermelho tem as faces numeradas por: –2, –1, 0 e 1.
O jogador lança os dados e observa a face em que cada um deles se apoia, isto é, a que está voltada para baixo.
Pelas regras do jogo, o jogador avança ou retrocede, no tabuleiro, quando o produto dos números obtidos nos dados for positivo ou negativo, respectivamente.
 

 

Em uma jogada, o número de modos distintos em que os resultados dos dados levam a um retrocesso é:

Felipe Sólon
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico) Empty Re: Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico)

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 19:37

Basta fazer as contas

Os produtos nulos não interessam

Produtos positivos

BR . VM

(-1).(-2) = 2
(-1).(-1) = 1
( 1).( 1) = 1
( 2).( 1) = 2

Produtos negativos

BR . VM

(-1).( 1) = -1
( 1).(-2) = -2
( 1).(-1) = -1
( 2).(-2) = -4
( 2).(-1) = -2

Agora responda

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico) Empty Re: Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico)

Mensagem por Felipe Sólon Seg 22 Fev 2016, 11:53

Obrigado, Elcio!

Felipe Sólon
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico) Empty Re: Jogo de tabuleiro (dado tetraédrico)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos