PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

integral simples

3 participantes

Ir para baixo

integral simples Empty integral simples

Mensagem por Suou. Qui 18 Fev 2016, 19:03

integral simples Noblhu

Como eu chego do lado esquerdo para o direito?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

integral simples Empty Re: integral simples

Mensagem por Euclides Qui 18 Fev 2016, 19:37

Eu lhe recomendo que use o editor latex que possui as funções prontas para serem usadas a um click.

integral simples Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

integral simples Empty Re: integral simples

Mensagem por gabrieldpb Qui 18 Fev 2016, 19:49

Vamos a segunda parcela da soma da esquerda que é
\int_{a}^r\frac{3Q}{4\pi a^3}(4\pi r^2dr)

Podemos tirar todos os termos constantes da integral:

\frac{3Q}{4\pi a^3}(4\pi) \int_{a}^rr^2dr=\frac{3Q}{a^3} \int_{a}^rr^2dr

Sobra-nos uma integral simples do tipo \int x^{n}dx=\frac{x^{n+1}}{n+1}

Logo a integral fica: \frac{3Q}{a^3} \left [ \frac{r^3}{3} \right ]_a^r

Desenvolvendo: \frac{3Q}{a^3} \left [ \frac{r^3}{3} \right ]_a^r=\frac{3Q}{a^3}\left ( \frac{r^3-a^3}{3} \right )=\frac{Qr^3}{a^3}-Q

Substituindo o resultado encontrado no lado esquerdo da equação:

Q+\frac{Qr^3}{a^3}-Q=Q\left (\frac{r}{a}  \right )^3

Só mais uma coisa: você chegou a ver essa solução?
https://pir2.forumeiros.com/t104670-molas

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

integral simples Empty Re: integral simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos