Menor valor de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Menor valor de n
Considere um número natural n, de modo que n dividido por 3 deixa resto 2, dividido por 4 deixa resto 3 e dividido por 5 deixa resto 4. Determine o menor valor de n.
- Spoiler:
- Gabarito: n = 59
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Menor valor de n
Seja k o número pelo qual n será dividido e r seja o resto.
Observe que em todas as situações:
r = k - 1
Faça o MMC de 3, 4 e 5.
3 = 3
4 = 2 . 2
5 = 5
3 . (2²) . 5 = 60
Como r = k - 1, subtraia 1 desse mínimo múltiplo comum.
Resultado: 59
Observe que em todas as situações:
r = k - 1
Faça o MMC de 3, 4 e 5.
3 = 3
4 = 2 . 2
5 = 5
3 . (2²) . 5 = 60
Como r = k - 1, subtraia 1 desse mínimo múltiplo comum.
Resultado: 59
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|