PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mack-sp mod

2 participantes

Ir para baixo

mack-sp mod  Empty mack-sp mod

Mensagem por vandersonbelmont Qua 27 Jan 2016, 09:53

Na presença de uma fonte térmica constante, certa massa de água( calor específico =1cal/gº) sofre um acréscimo de temperatura durante certo intervalo de tempo.Para que um líquido desconhecido, de massa 12,5 vezes maior que a da água, sofra o dobro do acréscimo de temperatura sofrido por ela, foi necessário o uso da mesma fonte durante um intervalo de tempo 6 vezes maior. Nessas condições, qual o valor do calor específico sensível desse líquido?

resposta; 0,24cal/gºc

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

mack-sp mod  Empty Re: mack-sp mod

Mensagem por Matheus José Qua 27 Jan 2016, 11:40

A quantidade de calor fornecida a água é 6 vezes menor que a fornecida ao líquido desconhecido.
6Qa=Ql
Q=cmt, onde c = calor específico, m = massa e t = variação de temperatura
6.1.m.t=c.12,5m.2t
6=25c
6/25=c
c=0,24 cal/g°C
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos