PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas

2 participantes

Ir para baixo

 Relações métricas  Empty Relações métricas

Mensagem por Matjeq Sáb 23 Jan 2016, 17:11

As medidas dos lados do quadrilátero ABCD inscrito na circunferência são AB=BC=5/2 cm,CD=4cm e AD=3/2cm.
Determine a medida x da diagonal BD.Resposta=7/2

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Relações métricas  Empty Re: Relações métricas

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Jan 2016, 19:51

 Relações métricas  2z3swg2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

 Relações métricas  Empty Re: Relações métricas

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Jan 2016, 20:02

Outro modo, usando o 1° e o 2° teoremas de Ptolomeu-Hiparco:

 Relações métricas  Azgdhg
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

 Relações métricas  Empty Re: Relações métricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos