Questão que envolve P.A e Noção espacial.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão que envolve P.A e Noção espacial.
Sou novo no fórum, peço desculpa se postei no lugar errado, corrigirei de imediato caso tenha ocorrido.
Tive muita dificuldade na compreensão do exercício e não consegui visualizar muito bem
Um molde para uma serra é constituído de dentes
retangulares de largura 0,75 cm, igualmente espaçados, cujo
comprimento de cada dente cresce linearmente, sendo que o
primeiro dente mede 1 cm, o segundo 1,5 cm e assim
sucessivamente, até preencher completamente a largura e o
comprimento do molde.
Sabendo-se que a largura do molde é de 76 cm e o
comprimento é de 24 cm, conclui-se que o espaçamento
entre os dentes é de, aproximadamente:
(A) 0,02 cm
(B) 0,75 cm
(C) 0,89 cm
(D) 1,00 cm
(E) 1,62 cm
Tive muita dificuldade na compreensão do exercício e não consegui visualizar muito bem
Um molde para uma serra é constituído de dentes
retangulares de largura 0,75 cm, igualmente espaçados, cujo
comprimento de cada dente cresce linearmente, sendo que o
primeiro dente mede 1 cm, o segundo 1,5 cm e assim
sucessivamente, até preencher completamente a largura e o
comprimento do molde.
Sabendo-se que a largura do molde é de 76 cm e o
comprimento é de 24 cm, conclui-se que o espaçamento
entre os dentes é de, aproximadamente:
(A) 0,02 cm
(B) 0,75 cm
(C) 0,89 cm
(D) 1,00 cm
(E) 1,62 cm
samsung123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 29
Localização : Goiania, Goias , Brasil
Re: Questão que envolve P.A e Noção espacial.
Saudação ao Goiano (nasci aí)
Temos que a razão da P.A é r = 0,5.
Assim, An = 24. Queremos encontrar n, o qual é dado por:
Logo, n = 47.
Se a largura de cada um é 0,76, então 47 dentes dão espaço total 35,72cm
Da largura total, que é 76cm, menos o espaço ocupado pelos dentes, temos o espaço que é livre. Então,
O espaço livre é de 40,28. Se são 47 dentes, então temos que o espaço de cada dente é de aproximadamente 0,89 cm
Temos que a razão da P.A é r = 0,5.
Assim, An = 24. Queremos encontrar n, o qual é dado por:
Logo, n = 47.
Se a largura de cada um é 0,76, então 47 dentes dão espaço total 35,72cm
Da largura total, que é 76cm, menos o espaço ocupado pelos dentes, temos o espaço que é livre. Então,
O espaço livre é de 40,28. Se são 47 dentes, então temos que o espaço de cada dente é de aproximadamente 0,89 cm
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Questão que envolve P.A e Noção espacial.
Obrigado pela rapidez maico33LP.
Entendi seu raciocínio,foi meu primeiro pensamento também. Minha duvida foi na compreensão do exercício mesmo, pois não sabia se poderia considerar 1 dente por fileira e usar An = 24 ou se teria que usar Sn = 24 e ter varios dentes por fileira ( só que ai vem o problema de que nao da pra achar an).
Mais uma vez, obrigado conterrâneo
Entendi seu raciocínio,foi meu primeiro pensamento também. Minha duvida foi na compreensão do exercício mesmo, pois não sabia se poderia considerar 1 dente por fileira e usar An = 24 ou se teria que usar Sn = 24 e ter varios dentes por fileira ( só que ai vem o problema de que nao da pra achar an).
Mais uma vez, obrigado conterrâneo
samsung123- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 29
Localização : Goiania, Goias , Brasil
Tópicos semelhantes
» Noção Espacial
» Noção Espacial
» Questão de noção de campo elétrico
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» Questão que envolve Sistemas lineares.
» Noção Espacial
» Questão de noção de campo elétrico
» Questão da UFU 2007 que envolve P.A
» Questão que envolve Sistemas lineares.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|