PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por Lord Rayleigh Seg 11 Jan 2016, 15:43

Em um congresso há 15 professores de física e 15 de matemática. Quantas comissões de 8 professores podem ser formadas:

a) Havendo pelo menos um professor de matemática?
b) Havendo pelo menos 4 professores de matemática e 2 professores de física?

Lord Rayleigh
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jan 2016, 17:40

Total de comissões: T = C(30, 8 )

Total de comissões sem nenhum professor de matemática: F = C(15, 8 )

a) n = T - F

b) Possibilidades

M - F
4 - 4 ---> C(15, 4).C(15, 4)
5 - 3 ---> C(15, 5).C(15, 3)
6 - 2 ---> C(15, 6).C(15, 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos