[DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Primeiramente, sou nova aqui... Como não tinha outra tópico, tô pondo essa dúvida aqui mesmo. Talvez tenha outro lugar. Não achei. Foi mal, aê!
O exercício é bem introdutório, nível fácil, mas peço que desculpem-me pela indagação aparentemente boba... Confirmem/corrijam o raciocínio que tracei. O exercício é esse:
(UEL-PR) Um recipiente cúbico tem 3 m de aresta, N é o número máximo de cubos de 3,01 mm de aresta, que cabem no recipiente. A ordem de grandeza de N é:
a) 10^6
b) 10^7
c) 10^8
d) 10^9
e) 10^10
Obs.: V (volume cubo maior) e v (volume cubo menor)
Pensei assim: V=27 m³ e v=27,27.10-1^-9 m³
Logo, V é 1.10^9 vezes maior que v. Assim, a ordem de grandeza seria 10^9.
Correto? Se não, pfvr, expliquem detalhadamente. Empaquei nessa divisão e tô morrendo na praia.
Abraços
O exercício é bem introdutório, nível fácil, mas peço que desculpem-me pela indagação aparentemente boba... Confirmem/corrijam o raciocínio que tracei. O exercício é esse:
(UEL-PR) Um recipiente cúbico tem 3 m de aresta, N é o número máximo de cubos de 3,01 mm de aresta, que cabem no recipiente. A ordem de grandeza de N é:
a) 10^6
b) 10^7
c) 10^8
d) 10^9
e) 10^10
Obs.: V (volume cubo maior) e v (volume cubo menor)
Pensei assim: V=27 m³ e v=27,27.10-1^-9 m³
Logo, V é 1.10^9 vezes maior que v. Assim, a ordem de grandeza seria 10^9.
Correto? Se não, pfvr, expliquem detalhadamente. Empaquei nessa divisão e tô morrendo na praia.
Abraços
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Está correta a sua resposta. Ao longo de cada aresta cabem
cubos menores. O total será
cubos menores. O total será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Eu meio raciocínio faz sentido? Tenho medo de ter acertado no chute.
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Acho que está ok.haissatcruz escreveu:Eu meio raciocínio faz sentido? Tenho medo de ter acertado no chute.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Obrigadão pelo feedback, Euclides!
Mas muito obrigada ainda por ter criado esse fórum. Ajuda muito!
Mas muito obrigada ainda por ter criado esse fórum. Ajuda muito!
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza (?)
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza (?)
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|