[DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Como resolver essa questão abaixo? Tô pecando na interpretação... Empaquei de novo!
(UFC-CE) “A próxima geração de chips da Intel, os P7, deverá sair da fábrica dentro de dois anos, reunindo nada menos do que dez milhões de transistores num quadradinho com quatro ou cinco milímetros de lado.”(Revista IstoÉ, nº 1945, p.61)
Tendo como base a informação acima, podemos afirmar que cada um desses transistores ocupa uma área de quantos metros quadrados? Expresse em notação científica.
Abraços
(UFC-CE) “A próxima geração de chips da Intel, os P7, deverá sair da fábrica dentro de dois anos, reunindo nada menos do que dez milhões de transistores num quadradinho com quatro ou cinco milímetros de lado.”(Revista IstoÉ, nº 1945, p.61)
Tendo como base a informação acima, podemos afirmar que cada um desses transistores ocupa uma área de quantos metros quadrados? Expresse em notação científica.
Abraços
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Dez milhões = 10x10^(6) = 1x10^(7)
Cinco milímetros de lado = 5x10^(-3)
Área = [5x10^(-3)]² = 25x10^(-6) = 2,5x10^(-5)
2,5x10^(-5)/1x10^(7) = 2,5x10^(-12)
A ordem de grandeza, portanto, é 10^(-12).
Cinco milímetros de lado = 5x10^(-3)
Área = [5x10^(-3)]² = 25x10^(-6) = 2,5x10^(-5)
2,5x10^(-5)/1x10^(7) = 2,5x10^(-12)
A ordem de grandeza, portanto, é 10^(-12).
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Entendido! Obrigada pela objetividade.
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Qualquer dúvida remanescente é só perguntar que tento lhe ajudar.
Re: [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
Obrigada pela disposição!
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza (?)
» Ordem de grandeza
» ordem de grandeza.
» UEA- ordem de grandeza
» [DÚVIDA EXERCÍCIO] Ordem de grandeza (?)
» Ordem de grandeza
» ordem de grandeza.
» UEA- ordem de grandeza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|