Noções de Matemática - Exercício 14.23
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Noções de Matemática - Exercício 14.23
A e B são dois pontos situados à margem direita de um rio, distantes 600 metros um do outro. C é outro ponto situado à margem esquerda. Os ângulos CAB e CBA medem, respectivamente, 48° e 75°. Determine a largura do rio. (Dados: sen 48° = 0,74, sen 75° = 0,97, sen 57° = 0,84).
Resposta: aproximadamente 513 metros.
Resposta: aproximadamente 513 metros.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Noções de Matemática - Exercício 14.23
Na verdade o que o exercício pede é a altura h do triângulo ABC relativa ao lado AB.
Assim:
Sendo b o comprimento de AC
600/sen 57º = b/sen 75º
b = (0,97 . 600)/0,84
b = 692,85 m
Área = (692,85 . 600 . sen 48º)/2
Área = 153 812,7 m²
Área = (base . altura)/2
153 812,7 = 600h/2
h = 512,7 m
Aproximando, temos 513 metros.
Segue imagem para melhor visualização:
Assim:
Sendo b o comprimento de AC
600/sen 57º = b/sen 75º
b = (0,97 . 600)/0,84
b = 692,85 m
Área = (692,85 . 600 . sen 48º)/2
Área = 153 812,7 m²
Área = (base . altura)/2
153 812,7 = 600h/2
h = 512,7 m
Aproximando, temos 513 metros.
Segue imagem para melhor visualização:
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Noções de Matemática - Exercício 14.23
Ótima explicação acerca do que o exercicio realmente pedia. Foi nessa interpretação que me perdi.
Grato por sua ajuda.
Grato por sua ajuda.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Noções de Matemática - Exercício 14.23
Bom trabalho, Dourival!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Noções de Matemática - Exercício 15.15
» Noções de Matemática - Exercício 16.18
» Noções de Matemática - Exercício 19.4
» Noções de Matemática - Exercício 10.23
» Noções de Matemática - Exercício 10.20
» Noções de Matemática - Exercício 16.18
» Noções de Matemática - Exercício 19.4
» Noções de Matemática - Exercício 10.23
» Noções de Matemática - Exercício 10.20
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|