PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por BarbaraF Qua 25 Nov 2015, 15:57

No esquema da figura, as forças F1 e F2 tem intensidades iguais a 10N cada uma.

Não sei como inserir a imagem, então vou tentar descrevê-la:
temos os eixos x e y do plano cartesiano. A força F1 está na diagonal, partindo do zero, apontando para nordeste. Ela forma um angulo de 37º com o eixo x e 53º com o eixo y. 
A força F2 está, também, na diagonal partindo do zero, porém aponta para noroeste, formando um angulo de 53º com o eixo x e 37º com o eixo y.

Pedem-se:
a) as componentes de F1 e F2 nos eixos Ox e Oy
b) as componentes da resultante (F1+F2) nos eixos Ox e Oy

 a letra a eu consegui chegar no resultado, mas a letra b não está dando certo. Alguém pode me ajudar?

BarbaraF
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Euclides Qua 25 Nov 2015, 16:32

Vetores Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por BarbaraF Qua 25 Nov 2015, 16:42

Euclides, muito obrigada por postar a figura, era essa mesma. Mas não entendi muito bem a resposta. A resposta da letra A eu fiz assim mesmo (F1x=10.cos37 e etc), mas na letra B a resposta seria Rx=10(cos37-cos53) e Ry=10(sen37+sen53)? Por que você somou e subtraiu os angulos?

BarbaraF
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/10/2015
Idade : 26
Localização : São Carlos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Euclides Qua 25 Nov 2015, 16:47

Não somei ou subtraí ângulos. Somei vetores.

Ex: componente horizontal da resultante


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos