Algebra!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra!!
"Brasil encerra o Pan com medalha de ouro de Solonei, na maratona.
Ex-catador de lixo garante 141º pódio brasileiro, debaixo de sol forte, em 2h16min37".
Considerando que o maratonista manteve uma velocidade constante em toda a prova, cuja distância
é de aproximadamente 40km, o tempo que mais se aproxima de sua marca no km10 foi:
Resposta: 0,56h
Ex-catador de lixo garante 141º pódio brasileiro, debaixo de sol forte, em 2h16min37".
Considerando que o maratonista manteve uma velocidade constante em toda a prova, cuja distância
é de aproximadamente 40km, o tempo que mais se aproxima de sua marca no km10 foi:
Resposta: 0,56h
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Algebra!!
O símbolo da unidade de tempo segundo é s (e não " que é unidade de segundo do ângulo plano).
Além dosso é obrigatório usar espaço ente número e símbolo: 2 h 16 min 47 s
2 h 16 min 37 s = 7 200 s + 960 s + 37 = 8 197 s
É uma simples Regra de Três:
40 km --- 8 197 s
10 km --- x
x = 2 049,25 s = 2 049,25/3 600 h ~= 0,57 h
Além dosso é obrigatório usar espaço ente número e símbolo: 2 h 16 min 47 s
2 h 16 min 37 s = 7 200 s + 960 s + 37 = 8 197 s
É uma simples Regra de Três:
40 km --- 8 197 s
10 km --- x
x = 2 049,25 s = 2 049,25/3 600 h ~= 0,57 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|