Massa específica de líquidos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Massa específica de líquidos
Sabe-se que um objeto flutua em água com 7/8 do seu volume emerso e que esse mesmo objeto flutua em um líquido com 5/6 do seu volume emerso.
Nessas condições, é correto afirmar que a razão entre a massa específica do líquido e a da água, é igual a
01) 5/7
02) 3/4
03) 2/5
04) 4/3
05) 7/5
Nessas condições, é correto afirmar que a razão entre a massa específica do líquido e a da água, é igual a
01) 5/7
02) 3/4
03) 2/5
04) 4/3
05) 7/5
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Massa específica de líquidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Massa específica de líquidos
Gente, essa relação é sempre válida? Porque eu não entendi ela... Alguém poderia explicá-la?
Como que seria resolvendo do modo tradicional?
Obrigada desde já!
Como que seria resolvendo do modo tradicional?
Obrigada desde já!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Massa específica de líquidos
Sim, Liss, sempre é válida essa regrinha. Inclusive, ela é bem útil para vários exercícios.
A porcentagem do volume do corpo que afundou corresponde à porcentagem da densidade do corpo em relação à densidade do líquido. Por exemplo, na posição de equilíbrio, um corpo de densidade 0,5 g/cm³ terá 50% do seu volume submerso em água, a qual tem densidade 1 g/cm³: se ele tem metade da densidade da água, terá, por conseguinte, metade do seu volume submerso também!
Se você não souber ela, não tem problema, pois pode demonstrá-la. Esse exercício explica bem isso:
http://estaticog1.globo.com/2015/11/29/fuvest/Q30.pdf
A porcentagem do volume do corpo que afundou corresponde à porcentagem da densidade do corpo em relação à densidade do líquido. Por exemplo, na posição de equilíbrio, um corpo de densidade 0,5 g/cm³ terá 50% do seu volume submerso em água, a qual tem densidade 1 g/cm³: se ele tem metade da densidade da água, terá, por conseguinte, metade do seu volume submerso também!
Se você não souber ela, não tem problema, pois pode demonstrá-la. Esse exercício explica bem isso:
http://estaticog1.globo.com/2015/11/29/fuvest/Q30.pdf
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Massa específica de líquidos
Oi, Hayzel! Primeiramente, obrigada por responder!
Puxa vida, isso soa tão estranho para mim! Eu nunca tinha visto essa relação. Agora sei que posso agilizar a resolução dos problemas.
Mas Hayzel, se fosse por outra maneira, como seria? Eu estava tentando achar separadamente esses valores :study:
Puxa vida, isso soa tão estranho para mim! Eu nunca tinha visto essa relação. Agora sei que posso agilizar a resolução dos problemas.
Mas Hayzel, se fosse por outra maneira, como seria? Eu estava tentando achar separadamente esses valores :study:
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Massa específica de líquidos
Veja o caminho padrão:
Na água ---> E = P ----> uA.(V/8 ).g = m.g ---> m = uA.V/8 ---> I
No líquido ---> E' = P ----> uL.(V/6).g = m.g ---> m = uL.V/6 ---> II
II = I ---> uL.V/6 = uA.V/8 ---> uL/uA = 3/4
Na água ---> E = P ----> uA.(V/8 ).g = m.g ---> m = uA.V/8 ---> I
No líquido ---> E' = P ----> uL.(V/6).g = m.g ---> m = uL.V/6 ---> II
II = I ---> uL.V/6 = uA.V/8 ---> uL/uA = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa específica de líquidos
Muito obrigada, Elcioschin!
E ao Hayzel também! ^^
E ao Hayzel também! ^^
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|