(AMAN - 2004) Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
(AMAN - 2004) Lugar Geométrico
O lugar geométrico dos pontos do plano, que satisfazem a equação
, é uma:
(A) circunferência
(B) elipse
(C) hipérbole
(D) reta
(E) parábola
, é uma:
(A) circunferência
(B) elipse
(C) hipérbole
(D) reta
(E) parábola
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AMAN - 2004) Lugar Geométrico
Vamos manter a coluna 2 do determinante e fazer:
a) Coluna 1 - 3*coluna 2
b) Coluna 3 - coluna 2
c) Coluna 4 - coluna 2
x² + 3x ....... - x ........ x - y ....... y + 1
- 10 ............. 3 ......... - 1 .......... - 1
- 4 ............... 3 ......... - 3 ........... 1
... 0 ............. 1 ........... 0 ............ 0
Eliminamos agora a linha 4 e a coluna 2 ----> 4 + 2 = 6 ----> Par ----> Mesmo sinal
x² + 3x ....... x - y ....... y + 1
- 10 ............ - 1 .......... - 1
- 4 .............. - 3 ........... 1
Aplicando Sarrus
- (x² + 3x) + 4*(x - y) + 30*(y + 1) - 4*(y + 1) - 3*(x² + 3x) + 10*(x - y) = - 4x²
- x² - 3x + 4x - 4y + 30y + 30 - 4y - 4 - 3x² - 9x + 10x - 10y = - 4x²
- 4x² + 2x + 12y - 26 = - 4x²
x + 6y - 13 = 0 ----> Reta ----> Alternativa D
a) Coluna 1 - 3*coluna 2
b) Coluna 3 - coluna 2
c) Coluna 4 - coluna 2
x² + 3x ....... - x ........ x - y ....... y + 1
- 10 ............. 3 ......... - 1 .......... - 1
- 4 ............... 3 ......... - 3 ........... 1
... 0 ............. 1 ........... 0 ............ 0
Eliminamos agora a linha 4 e a coluna 2 ----> 4 + 2 = 6 ----> Par ----> Mesmo sinal
x² + 3x ....... x - y ....... y + 1
- 10 ............ - 1 .......... - 1
- 4 .............. - 3 ........... 1
Aplicando Sarrus
- (x² + 3x) + 4*(x - y) + 30*(y + 1) - 4*(y + 1) - 3*(x² + 3x) + 10*(x - y) = - 4x²
- x² - 3x + 4x - 4y + 30y + 30 - 4y - 4 - 3x² - 9x + 10x - 10y = - 4x²
- 4x² + 2x + 12y - 26 = - 4x²
x + 6y - 13 = 0 ----> Reta ----> Alternativa D
Última edição por Elcioschin em Sex 26 Nov 2010, 12:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (AMAN - 2004) Lugar Geométrico
Valeu Grande Mestre Elcioschin.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (AMAN - 2004) Logaritmos
» (AMAN - 2004) Granada
» (AMAN - 2004) Espingarda
» (AMAN - 2004) Gás Ideal
» Provas AMAN 2004
» (AMAN - 2004) Granada
» (AMAN - 2004) Espingarda
» (AMAN - 2004) Gás Ideal
» Provas AMAN 2004
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|