PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Kp

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Kp Empty Equilíbrio Kp

Mensagem por APSmed Seg 16 Nov 2015, 16:34

O carbamato de amônio, produto intermediário da síntese da
ureia, quando sublima, dissocia-se em amoníaco e dióxido
de carbono conforme a equação NH4CO2NH
CO2(g). No experimento a 25ºC, a pressão total dos gases
em equilíbrio é 0,2 atm. O valor aproximado da constante de
equilíbrio Kp é
Dados: N = 14, H = 1, C = 12, O = 16
A) 5,0.10-4
B) 8,7.10-3
C) 1,1.10-3
D) 5,0.10-3
E) 1,1.10-4


Não tenho o gabarito

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Kp Empty Re: Equilíbrio Kp

Mensagem por Shino Seg 16 Nov 2015, 21:43

NH4CO2NH(s) ↔ 2 NH3(g) + CO2(g)


Kp= [P]/[R] --> [NH3]^2 x [CO2] 


Lembrando que no Kp substâncias apenas gasosas entram. 
O enunciado nos informou que a pressão total dos gases é de 0,2 atm, ou seja: considerando a pressão no equilíbrio = x, temos:

2.x +x =0,2 --> 3x = 2/10 --> x = 2/30, simplificando temos que x = 1/15. 

Bom agora temos a pressão de NH3 = 2.1/15 --> 2/15 

A pressão de de CO2 é de 1/15 pelo fato de seus respectivos coeficientes estequiométricos. 

Agora apenas substitua na formula: 

Kp: (2/15)^2 x (1/15) --> 4/225 x 1/15 --> 4/3375 = 0,001185 = 1,1x10^-3.

Creio que seja isso. abç

Obs: na próxima publique a equação da maneira correta, isto ajuda quem te ajuda.
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos